3 июня 2011, 14:39

У немцев сносит крышу

Сейчас в Австрии (местечко Фельден-ам-Вёртер-Зее) проходит 30-й юбилейный фестиваль Wörthersee Tour 2011.

Фельден-ам-Вёртер-Зее

Wörthersee Tour 2011

Это традиционное действо фанов автомобилей Volkswagen. Концерн Volkswagen Group включает в себя и другие брэнды, такие как Audi и Skoda. Естественно без них на фестивале не обошлось. В связи с этим обстоятельством я марку Skoda условно отношу к немцам.

Помимо всего происходящего там шоу, о чем подробнее я напишу ниже. На фестивале были представлены кабриолеты Skoda Fabia RS 2000 и VW Golf R.



Вообще я уже говорил, что к Skoda очень не равнодушен. Эту Фабию я просто захотел), самое то чтобы позажигать в жаркие летние деньки. 18 дюймовые диски и обвес предают ей неповторимый раллийный вид. Полный привод, расширенная колея и 200 лошадок под капотом, при весе всего 1200 кг. не дадут заскучать на трассе.



Когда я только начинал свою взрослую жизнь, у соседа по дому был старенький VW Golf. Уже тогда проходя мимо него я хотел себе такой же. Мечтал как буду катить по улицам города. Ну а этот кабриолет — просто предел мечтаний. 19 дюймовые диски, спортивная подвеска, 270 лошадей под капотом. Максимальная скорость ограничена электроникой до 250 км/ч, что понятно, при таком сочетании веса и дури, то гляди взлетит ненароком)

В дополнение можно отметить еще одну «дурную» машину заготовленную VW в честь 30 летнего юбилея SOWO — xэтчбек Audi A1 clubsport quattro.



Ну, что про него сказать, движка 2,5 литра, механика, 503 лошадки, разгон до сотки за 3,7 сек., масса всего 1390 кг., 19 дюймовые диски — серьезный аппарат.

В качестве постскриптума, как и обещал, предлагаю насладиться атмосферой этого праздника из слайд шоу с мест события. Как всегда, красивые девушки в национальных костюмах, хорошие машины и австрийское, почти немецкое) пиво!



И еще небольшое зажигательное видео про Wörthersee Tour 2011.

Ваш комментарий

адрес не будет опубликован

ХТМЛ не работает